Никите Михалкову

Михаил Стихоплётов
Он слегка самовлюблённый,
Горд и на язык остёр-
Солнцем славы утомлённый
Элитарный режиссёр.

МихалкОв или МихАлков,
Не об этом разговор,
Но по улицам с мигалкой
До недавних ездил пор.

И в Кремле Никите рады,
И в Патриархию вхож...
Есть церковные награды,
Есть и Ельцынские тож...

Виноградники в Италии,
Превосходное вино...
Я бы мог продолжить далее,
Но ведь главное-кино.

Сценарист, актёр отменный
И удачливый весьма,
Да к тому ж ещё бессменный
Председатель Синема.

Нравов строгих. Не распутен,
Крут в предвыборной игре...
У него в гостях сам Путин
Был в Николиной Горе.

Всё сложилось в жизни славно
И жена-супермодель...
Сам Никита брал недавно
С палкой штурмом "Цитадель"

Это вовсе не нелепость...
Лишний раз сказать хочу,
Что ему любая крепость
И без палки по плечу.

09.07.2013.Михаил Стихоплётов.