Паоле

Наталья Горлина


Ах, Италии блеск лучезарный
У Паолы в зелёных глазах!
Словно льет свой напиток янтарный
Напоенная солнцем лоза!

И так  жгуче-отравно и сладко
Помнит лета пирующий день
Поцелуи, объятья украдкой
И оливы прохладную тень...

2004
***