О красоте прованса

Горьков
О, эта нежная пастель природы,
Такое мягкое пространство бытия,
Раскрывшие объятия поля,
Окаймлены лазурным небосводом.
Зачем так густ Прованс от ароматов?
Эпоха перемен прошла не с ним
Мне кажется он вечно был таким
Естественной мечтой аристократов.
Нет, я не удивлен! Прованс прославлен!
Я именно таким тебя и представлял,
Ты сильно розовым вином меня стращал 
Я не сопротивлялся, ведь все было славно!
Но все же это не моя мечта, я понял.
Его эстетика для чувственных натур,
Тот лишь, кто любит пейзажи от кутюр,
Влюбляется в лавандовое море.
Безмерен мир, как радости мгновенья!
Летит душа, торопится в родимый край.
Ее пленить не смог Французский рай,
В ней разбудив тоску чрез восхищенье.