Ты - человек погоды...

Светлана Аль-Хальди
Ты – человек  погоды, настроенья,
Чуть  тучка  набежит, подставлю  зонтик,
Прольёшься   ливнем  золотым, без  промедленья,
Я   радугою  перекину  мостик…

Ты – человек  вулкан, взрывной  бываешь
И  на   ходу  сметаешь  все  планеты,
Потом  так  незаметно  утихаешь
И  оставляешь  шлейф   лихой  кометы…

Ты – блюз  души  и  сердца  карнавал,
Умеешь  удивлять  и  делать  праздник,
Где  фееричный, золотой  финал,
Луч   Солнца – яркий, ветреный  проказник…

Ты – разная, порой  сама  загадка,
С  туманной  поволокой  серых  глаз,
Искра  души  там, добрая  разгадка,
Улыбка  и  лирический  приказ…

В  тебе  давно  пытаюсь  разобраться,
Космический  букварь  от  «А»  до  «Я»,
Боюсь  волной  сердечной  расплескаться,
Оставить  все  морские  якоря…

Боюсь  нырнуть  в  пучину  вечных  таинств
И  утонуть  там  в  раковинах  счастья,
Добыть  весь   клад  магических  жемчужин,
Сплести  венок  из  нитей  сладострастья…

Я  лучше  буду  рядом, словно  ангел
С  красивым, ярким  зонтиком  кружить,
Неся  вперёд  свой  дивный, яркий  факел
И  нежными  словами  говорить…

А   ты  крути  своею  непогодой,
То  дождик   посылая, то  лучи,
Я  удивлю  тебя  своей  заботой,
Вручу  тебе  от  сказки  все  ключи…

Ты  смело  заходи, открыты  двери,
Садись  удобней, пред  тобой  экран,
Я  небо  положу  всё   на  колени
За  добрый  и  магический   финал…

И  если  вдруг  уйдёшь  душой  за  тучку,
Успею  Солнца   лучик  ухватить,
Найти  тетрадь  мою, а  рядом  ручку
И  написать, как  я   могу  любить…

Привык  твой  ангел  к  небу, к  непогоде
И  к   переменам  в  солнечных  глазах,
Одет  он  просто, но  всегда  по  моде,
С  искринками  на  тоненьких  крылах…

Он  знает  всё, как  делать  своё  чудо,
Как  вызвать  смех  и  слёзы  на  глазах,
Протягивает  сердце  своё  другу,
Душою  пишет  сказку  на  словах…

Оберегает  дом  от  непогоды,
Он  прилетает  ночью, когда  спят,
Приятны  и  важны  его  заботы,
Меняет  в   тебе  солнечный  наряд…

Его  мерцанья  глазу  незаметны,
Лишь  слышен   шорох   поднебесных  крыльев,
Следы  его  в  стихах, теперь  победных,
Волшебных  огоньков  сред  туч  унынья…