Есть на Балтике немецкой...

Непадший Ангел 1
Есть на Балтике, немецкой,
Красивейший остров Рюген.
Был, когда-то, остров русским,
Жил богато, процветал.
В царстве славного Гвидона
Назывался он Буяном
И по статусу был гордым,
Наш Поэт о том писал.

Жили там Славяне - Русы,
Остров свой Руяном звали,
Защищали эту землю
Тридцать славных молодцов.
Остров был оплотом мира,
Белый конь там был сакральным
И Мудрец гадал Верховный,
По тому коню без слов.

На том острове Руяне,
Стоял город-крепость белый.
И купцы в нём торговали,
Всяк Арконой его звал.
Храм стоял там Святовита-
Это мудрый Бог Славянский,
И горючий белый камень,
В центре острова лежал.

Дуб стоял там исполином,
Рядом с этим камнем белым.
Он корнями и ветвями
Все три мира подпирал:
Мир подземный, мир наземный
И, конечно, мир небесный
Этот дуб, как символ мира
Всех славян объединял.

Белый камень имел свойства
Исполнения желаний.
Всякий, кто его косался,
Мог желанье загадать.
Обвивала этот камень
Гарафена*,из рептилий,
Это ей достался жребий
Белый камень охранять!

И ещё, под этим камнем
Меч лежал огромной силы,
Кладенец он назывался,
Всяк хотел им обладать.
И пришли на остров Даны*,
Долго длился бой кровавый,
Но славян так было мало,
А у Данов была рать.

И последние славяне,
Те, кто жив ещё остался,
Увезли и меч,и камень,
Чтоб их Данам не отдать.
Сотни лет промчались лихо
Прошлой жизни не воротишь,
Но хотят теперь и немцы
Меч и Камень отыскать.

Ищут, роют, днём и ночью,
Те реликвии им снятся,
Всё пытаются, как больше,
Остров тот перекопать.
Но не знают они вовсе:
Их усилия напрасны,
Что славянам есть священно,
Немцам уж-не обладать.



*Гарафена-рептилия,змея.

*Даны-племена населявшие средневековую Данию.

На фото:Остров "Буян",по А.С.Пушкину.В настоящее время о.Рюген. Германия.
Фото взято из Интернета.