Не всерьёз...

Ольга Заря 2
В осколок зеркала глядясь,
Себя увидела другую:
Как я бреду за коновязь,
Как в губы облако целую.
Об скалы бьются зеркала,
И небо грозами измято,
Я помню: в сад чужой вошла,
Уж больно сладко пахла мята..
Как я летала в облаках,
Скакала в ритме «Летки-енки»,
Хотела даже впопыхах
Отважно спрыгнуть со ступеньки.
Фильтруя мысли под луной,
Кокетливо моргала часто,
И наблюдала за одной
Звездой, которая не гасла.
И пеплом посыпая тыл,
Стремилась непременно к чуду,
А кто-то рядом суд вершил,
Сгоняя тучи отовсюду.
Ну, вот и всё. Иссяк мой пыл.
Июнь был солнечный и жаркий.
Он даже небо подпалил,
Оставив жалкие огарки.
Теперь мету окурки звёзд,
И поясняю  всем устало,
Что небо ночью не всерьёз,
Зачем-то   звёзды зажигало.