8 день

Игорь Маричев
...посмотрел он слепыми глазами нестрого
последил он слепыми глазами за Богом
и сказал ему «Боженька подсоби»
тот его правой рукой подсадил
«видишь какие, - говорит, - сосны
видишь какие, - говорит, - особи
знаешь ли ты мать твою итить
как тяжело мне их было топить
если они моё подобие»
«понимаю, - говорит, - ваше высокоблагородие»
а сам-то плачет а сам-то стонет
как же не плакать ведь мама утонет
и папа утонет и сиамский кот
помолился он значит немножко взахлёб
чуть-чуть полежал а когда утонули птицы
самоубился...