Тебе скажут

Александр Лайминг
Тебе скажут: я погиб! А ты не верь!
Просто я, бывает так, устал от ран.
Я как зек рванул в незапертую дверь,
А за дверью дожидалася вохра.

Тебе скажут: не придёт, и ты не жди.
А ты жди! Но я, конечно, не приду…
Кабы раньше знать, что будет впереди,
Сколько лет ещё пройдёт теперь в бреду.

Тебе скажут: «Ничего, проходит всё!
И любовь ещё придёт, к себе маня!»
Это так, да только память обернёт
Новую любовь печалью про меня.

Я тебя не обману - всё будет так.
Сверху мне теперь всё видно хорошо.
И оставят след слезинки на щеках –
Это я к тебе опять дождём пришёл.

И я буду рядом - там, где ты живёшь.
И я буду охранять твою судьбу.
Буду знать, что ты меня, как прежде, ждёшь,
Ждёшь, что я однажды, всё-таки приду.

09.08.2012.