beau monde

Ренат Рахимов
Спойте о том, как
С котомкой, в тужурке

О,ночь-незнакомка!
О,звезды-окурки!

Богему доселе
Видали едва ли -
Авось кто подселит,
Хыть в полуподвале

Давай-подваливай!

Хочите виски,
Бокалы колы?
Левая вписка-
На пол полуголый,
Под голову скомкав
Осеннюю куртку,

О,ночь-незнакомка!
О,звезды-окурки!

Кто эти люди?!
С Мельпоменой на ты,
Их словоблудие-
Симптом немоты,

Замкнуты кольца
Взаимных оваций,
Мне остаётся
Уйти-расплеваться.

Но нет на такси,
Пятый час. Пати,
К тому же так сильно
Хочется спать,

Под голову скомкав
Осеннюю куртку,

О,ночь-незнакомка!
О,звезды-окурки!