Пустота

Жанна Хабанова
И снова пустота
Во мне, как зимний холод.
Сплошной душевный голод.
Как в дождь, но без зонта.

"Намок - твои проблемы".
А значит, я - одна.
Ни выхода, ни дна
У этой злой системы.

Нет-нет, не плачь, держись!
Звук слёз везде опасен.
Мир с ними не согласен.
Не веришь - оглянись:

Сверканье ярких красок,
Улыбок, смеха, грёз.
А  меджу строк - угроз
И спрятавшихся масок.

И…
Бледной пустоты
Вокруг зрачков прохожих,
Так на тебя похожих.
В ней ты - уже не ты.