вставалибудили

Мария Кирюхина
Вставали в полдень, будили лихо:
"Пошли гулять, поиграем в мячик!"
За окнами было светло и тихо,
На полке пылились Мало и Пратчетт.

Вставали в полночь, будили солнце:
"Проснись, без тебя нам темно и громко!"
Подолгу спорили, кто кем создан -
Яйцо и курица. По воронкам

Считали силу снаряда. Только
Вороны новым не удивляли.
Ответь мне зачем, почему и сколько
Мы лет вплели в золотые пряди?