Спасительная Тень

Анект Пух
Снова затмение окна.
Опять спасительная тень.
Метаболизм у памяти длиннее становиться.
Но жить всё также лень.
Приходится.
Постскриптум до конца читать,
Не веря в то, что мудренее утро,
Той ночи, что на столько длиннее сна.
Хотя, 
капля по капле поминутно,
Но всё равно, не сосчитать.
А вместо крови – красные чернила.
А вместо слёз из глаз - инертный  газ.
Как странно налетать на те же вилы,
В который раз.   
Не делая зарубок.
И размышлять о том, что будет дальше.
Путая время с расстоянием,
Терять в догадках силы и разум.
И,  накрываясь медным тазом,
В отыгранном, когда-то состоянии,
Межу самим  собой, ловить моменты,
Путать вдох и выход, выдох и вход,
Снедаемым по части из нутри сомнением,
И поимев себя своим же мнением,
Задёрнув шторы,
Вызвать опять затмение окна.
И обрести  спасительную тень.
На полпути.