Диптих с Яной Богдановой

Виталий Степанов
ты та девушка
которую я уже давно себе рисую
в виде самых невинных девочек
с самыми недоступными лицами
как зеркальное отражение например

ну
еще одно усилие
и у меня такое ощущение
будто ты
подзываешь меня к обеденному столу
облокотясь на него локтями
чтобы остальное с тобой я дорисовал горячим шоколадом




ты - тот мальчик,
которого я давно разбила в зеркале
накрыла белым покрывалом
и облила томатным соком
ты тот давно ушедший мальчик
в глубину моих ресниц и пальцев

мальчик разбитый в зеркале

2006/2008