Я сказал

Сабина Саттар
Говорили: раздать бы нищим,
Только разве возьмут такое?
Напомни мне, что мы ищем?
Как там это слово?

В той земле мы дышали жизнью,
В тех полях мы звенели ветром.
А в пустыне мы быстро скиснем,
От песка и света.

Здесь читать не умеют и сеять,
Здесь по локоть в крови - каждый.
Объясни мне, зачем им верить?
Ведь им всем не страшно.

Говорили: раздать бы бедным,
Но мы сами у бедных клянчили.
Да и что мы искать-то едем?
Что хоть слово значит?

Обернись на меня, пожалуйста!..
От шагов твоих пыль глотаю.
Повтори мне, куда направился?
Я запамятовал.

..Он застыл посреди, опомнился,
Завизжал ветер с запада, и свело
Под левой ключицей от голоса:
Я сказал, что Бог есть любовь.

08.07.2013.