Ящерица

Евгения Урусова
Отдыхает у куста
Ящерица без хвоста.
Где ты хвост свой потеряла?
Улицу перебегала?
Бегать нужно осторожно,
Так без лап остаться можно!
Ну, а хвост, придёт черёд,
Непременно отрастёт.