Отплывая туда...

Надя Жандр
Отплывая туда, где тебя не помнят
 ни друзья, ни враги, ни лихие люди,
где холодные стены чужого дома,
где родные и те о тебе забудут,

там, куда не доходят ни сны, ни письма
- нет следов искомого адресата,
нет ни дна морского, ни горних высей,
там, где горенка маловата,

 обернись, улыбнись и прости их грешных
- не скудеет от века рука дающих,
отпускающих память по водам вешним
 ледоходом, выдохом, губы жгущим,

поклонись чертогам мечты – пустыне,
что, как мать, твою принимает душу,
где во веки веков и присно, и ныне
 твой покой ничто не нарушит.