Вечерний город

Bor
Вечерний город вымытый до плит
Пещерных улиц грозами полудня,
Ты не боишься праздновать прилюдно
И твой закат над площадью разлит,
В нём отражён извилистый канал,
И башни вычурные смотрятся нелепо…
Но кто же и когда их создавал –
Бугры и стены вместо кучек пепла,
Когда нагой и выжженный дотла
Валялся ты в излучине на склоне?
А я доселе сетовать не склонен
Что чернь пожарищ во главе угла.

Лети, мой мир, мой город, мой простор,
Свободный и изыскано простой!