Афганистан

Евгений Лагода
Я вспоминаю жуткую "картину",
Когда в Афгане,прямо под скалой,
Мой друг,Серега,наступил на мину,
Забрав еще двоих ребят с собой.

Мы по "кусочкам" их буквально собирали,
Серега был тогда еще живой,
Как матерям сказать,что мы их потеряли?
Что не вернутся сыновья домой?!?

Он из последних сил своих держался,
И чтоб отвлечь себя от жуткой боли,
Он представлял,что дембеля дождался,
Что вновь вернулся он домой,на волю.

Его судьба считала все иначе,
Решила:хватит мучиться ему,
И только мама слез своих не прячет,
Скорбя ночами по сыночку своему.

И до сих пор его слова перед глазами,
И очень часто снится мне во сне,
Когда шептал он нам дрожащими губами:
"Не оставляйте тело на чужой земле!"