Чужая

Николай Нартов
  Чужая, но такая близкая, родная,
Мне рядом быть нельзя, но рядом ты...и я,
Скажи, и я уйду...но нет! молчи...об этом я молю,
И жду...
        Быть может, станешь ты моею?
Нет!...Мне не видать тебя...и без тебя я тлею.
  Погас огонь.
             Скрипач, струну затронь,
Играй...заставь катиться слёзы,
В них всё - мечты, страданья, грёзы...
  Пусть!...поглощает радость грусть,
Она моя, она с луной...как ты.
Побудь со мной,
Об этом я тебя молю, и жду,
Хоть ты чужая, но такая близкая, родная...