Июльский полдень

Татьяна Корецкая 2
Те дни, что в Лету окунулись,
Вчера чудесным сном вернулись...
И вот уж снова я в пути,
Дороги лента впереди,

Коровы, ёлки, тополя,
Да разноцветные поля,
То хутора, то городишки,
И вездесущие мальчишки.

Как кинолента замелькали,
Увижу снова их едва-ли.
Дорога ринулась в тайгу,
До дома вряд-ли доживу,

Ведь человек я , не машина,
И на обед не ем бензина.
Из-за кустов мелькнул разок,
Воды сверкающий глазок.

Болото или озерцо,
Камыш и тина на лицо.
Хор лягушачий сразу смолк,
Их тут наверно целый полк,

Всё замерло, не шелохнётся,
Утиный выводок крадётся,
Гусь белоснежный разомлел,
Он тоже в камышах сидел.

Июль, покой и благодать,
И уж не знаю, как сказать,
Но все красоты пляжей южных,
Померкли возле этой лужи!

Морозной, зимнею порой,
Мне вспомнится тот рай земной,
Где время вдруг притормозило,
В июльский полдень дверь открыло.

Прощай чудесный уголок,
Пора нам в путь, а он далёк.
И замелькали вновь картины,
В окне летящей вдаль машины...