Праведное - Казаку и деду...

Игорь Решетников
28.06.2013г.           Казаку и деду Белову Ивану Васильевичу посвящается

В суете городов
Там не видно следов
Человеческой сути и правды,
Я уехал сюда, чтоб увидеть года
Прожитых ныне отрадно.

И сидел на обрыве
Высоком, красивом,
Голавлей, я на "фидер" ловил,
Кукуруза, кузнечик - приманка на диво,
Пол садка я с утра наловил.

Благодать здесь земная,
Кусок Родины - края,
Тишина, а в миру - благодать,
Полста лет проживая,
Я увидел "край рая",
И хочу я о нем рассказать...

А со мной были "други" -
И друзья, и подруги,
Боевые подруги тех лет,
Что прожил, не заметил,
И друзей всех, что встретил,
И отцовский, и дедов завет.

В Оренбургском краю
На казацком стане
Вспоминаю рассказы я деда,
Как он жизнь проживал
И в войну воевал,
И добыл он для внуков Победу!

86 он прожил
И детьми дорожил,
От Гражданской и Финской не бегал,
Казаком в жизни был
И награды носил,
За Отечество и за Победу!

Всю войну проскакал,
Фрицев честно рубал,
Ты войну победил,
Сильно немцев ты бил.

В миру труженик был,
Дома строил и жил,
В жизни ты не роптал,
И внучат поднимал...

Бурку, шашку, папаху,
Та, что в ножны легла,
Ордена, боевые медали,
Про войну - правды сказ,
Скромный быт - как наказ,
Рук морщинистых деда видали...

Я на речке Урал
Казаков воспевал,
Где Чапаев погиб
За Россию!
Где сноп, сена и серп,
Был для Родины Герб,
Это всё для нас -
Наша Россия!



Примечание:
ЛЮБО! Любо! По сердцу!

                И. В. Решетников