Адобовс

Катерина Дедух
Всего девять букв,
Всего одно слово,
Четыре согласных,
Всего-то три слога.
Влечет оно счастье-
Душа расцветает.
Влечет одиночество-
Сердце сжимает.
Дает оно волю
И горы сомнений,
Печальную долю
И лужи презрений.
Безмерное слово-
Мечтаний предел.(предмет)
Отдам свою жизнь
За нее - мой удел.(обет)
Она – смысл жизни,
О ней моя ода,
О ней моя мысли.
Мечта та- свобода.