Без пятнадцати пять

Плохой Танцор
Я лечу над землёй без пятнадцати пять
Разукрашенным медленным шаром воздушным,
Стаи птиц разрывая на штуки, подушно.

В голове пустота, и не нужно мечтать…

А внизу - бесконечности мелочных лет,
А внизу - автострады с деньгами, смертями.

Там, внизу где-то бог, не покинувший крест
Запоздал.

А вверху – тот, что с нами…

Вот, я  - шар.
Изнутри самомненье моё
Раздувает и прёт, натянув оболочку,
Только с ним и возможен свободный полёт,

В одиночку.

Задеваю боками за серый туман
Облаков.
Мне бы сбросить балласт, да не знаю;

Тяжек груз,
где есть правда, и что есть обман,
Между грязью и небом летаю

По краю…