Ласковое пёрышко апреля

Алексей Мирончук
Весна. Округ синиц нарядных пение
В компашке воробьёв весёлый кавардак
На высохшем суку крича от нетерпения
Выводит дробь в пурпурной шапочке чудак

Просевшие снега заголубели на весну
Народ зашевелился по избам насидевшись
У детворы повылезли веснушки на носу
Орешник запылил чуть отогревшись

Погожий день, течёт теплынь, капель
Ласкает солнечным пером апрель
На выгреве злой пёс, поспавший всласть
В резиновом зевке растягивает пасть.