Отлив

Глеб Фоминов
двуспальное зеркало с видом на полупустыню
чужое тепло сохранить под барханами пледа
где волны, принёсшие в жертву послушных барашков?
на илистой скатерти скорчилась мёртвая рыба
под жаберной крышкой – дыхание сумрачной ванной
весь берег усеян словами без острого края
глотать, чтобы сделаться каменным, тёплую гальку
отстричь полумесяцы всех пережитых отливов
стереть амальгаму с лица пересохшего моря
             
             
2013