крымский ветер

Светлана Чернявская
Благодатью – явь из ситца…  чем не рай? душа, как  птица,
солнце - спелою айвою… карамельной пеленою -
даль под небом колосится… ветер - пьян… да как не спиться?!

Весь на запахах настоян ароматным травостоем,
ими сыт и пропитался…улететь бы, так  - остался,
бредит пряным водопоем под полуденным покоем.

День – тягучий и медовый, лист широкий лопуховый
тень дарит крапиве сочной, обжигающей, порочной…
от смущения багровый, ветром сорван лист кленовый -

хулиганит, жаром дышит… на поляне гладью вышит
мак на ножке тонкой, ломкой… облети его, не комкай,
пронесись над алым выше!.. ничего шальной не слышит,

рвётся снова ввысь и ввысь… но куда же ты, вернись!
Мягко тень к земле слетает… день по капле солнца тает…
там - вверху, ты затаись…спи, проказник, не сорвись…



Фото автора от 30.07.2013, Крым