Поэзия-дыхание души

Катерина Дедух
-Чем дышит тело?
-Кислородом.
-Верно.
А для чего?
-Для того чтоб выжить,
Чтоб не стало скверно.
-А ты - есть только твое тело?
-Нет. Есть еще душа.
-А теперь подумай не спеша:

Что поддерживает жизнь внутри тебя?
Уж я уверен, это не еда.
Что заставляет чувства оживать
И топливо в сердечко подливать?
Что черствых может взвыть заставить?
Что может откровенностью поранить?
Это поведает о человеке больше,
                чем он сам…
Она придаст значения словам,
Всем чувствам облик даст и рифму,
Поможет правде посмотреть в глаза
И взгляд поднять на небеса,
Напомнит о твоем предназначеньи,
Сподвигнет больше думать и мечтать,
Всем этим дышит и мое стихотворенье,
                да и душа твоя…
-Чем дышит тело?
-Кислородом.
-А чем душе дышать?
Мы травим ее год за годом
А ты вдохни опять
…и начни поэзией дышать…