Я так хочу до Родины дойти

Татьяна Треуфельдт
Я место выбрала, где мой развеют прах.
Над морем одинокая берёза
Растёт свисая на краю утёса,
И ветвь её танцует на волнах.

    Она, как я, с упорством в жизнь входила.
    Ветра ломали и кланили в крен.
    Но жизнеутверждающая сила
    Нам помогла и мы вдвоём кремень.

Когда меня не будет, жизнь продлится.
Стоять берёза будешь на ветру.
Лишь только ниже к морю наклониться
Тебе придётся, как-то по утру.

    Подхватит ветер прах, обнимут волны.
    И снова я в движеньи, я в пути.
    Прости за то, любимый мой и помни -
    Я так хочу до Родины дойти.