Напутствие себе

Зинаида Полякова
Не осуждай людей
и не пророчествуй -
один лишь Бог всё знает и вершит.

Но если света в мир
добавить хочешь ты,
начни менять себя. И не спеши

считать себя
крылатою и трепетной,
и рассуждать о том, что в людях грех.

Молись ко Господу
со детским лепетом,
и ты поймешь, что ты - грешнее всех.

Не уставай, душа,
просить Безгрешного,
чтоб научил отвергнуть суету,

Не мудрствовать,
всегда со светлым  оком жить,   
стяжать смирение и простоту.