Дом

Алексей Хазанский
1.

«Услышь меня и перестань грустить!» -
Кричал на плитке чайник, выкипая,
Свистком своим посуду раздражая –
Он так хотел тепло с утра дарить…

Но крик души остался без ответа…
Напрасно чайник только пар пускал...
От безысходности он, наконец, устал …
И почернел от копоти при этом…

Потом уснул, отдав остатки пара,
Снаружи в саже весь, но…с чистою душою...
Чтобы опять однажды, до угара
За чью-то боль пожертвовать собою…

2.

Хочу к тебе – заплакал телефон
И выразил желание гудками…
Потом себя поставил на дозвон
И сутки после он страдал звонками…

Рука тянулась к трубке каждый раз,
Но брать ее, увы, не торопилась…
Не все мечты сбываются подчас…
И это Счастье тоже не случилось…

3.

Ключи лежали в ящике стола,
Забытые, ненужные кому-то…
Но дверь, упрямая, по-прежнему ждала,
Считая одиночества минуты…

А ваза, что давно не видела цветов,
Как артефакт стояла гордая в ночи…
И вспоминала строки нежные стихов,
Что здесь звучали иногда под плач свечи…

4.

Осиротелый Дом не потерял надежду…
Пусть от тоски камин давно погас…
Он не мечтал о том, что было прежде…
Но…светом окон звал в вечерний час…