Ночь слепых ветров

Дмитрий Рич Романов
1.
Вероятность того, что я мёртв, велика,
Вероятность того, что я жив, безразмерна.
Мёртвый дождь бьёт и плачется нервно,
И скрипят от удушья слепые дома.

2.
Но я жив, я смеюсь над пародией жизни,
Я иду напролом сквозь кирпичные стены.
Я пою, я взрезаю набухшие вены,
Я теряю себя в размагниченном смысле.

Припев:
Энергия шагов,
Выстрелы улиц, вскормленных светом.
Ночь слепых ветров,
Крики «назад» на площади где-то…
Но я буду верен себе,
Я выстрелю вверх, я выброшу рупор.
И я засыпаю на дне,
Но это потолок, что, в принципе, глупо.

3.
Избаловано ритмикой звуков слабое эхо
И застыло устало на изведавших ночь проводах.
Не окончена мысль и кружится по комнате страх,
Против воли растоптанный смехом.

4.
Да! Я жив, как герой уходящего дня,
Я смотрю на часы, но не чувствую время,
Я давно на коне, но не чувствую стремя,
Разжигаю огонь, но не вижу огня.


14 января 1989г.