Бюрократы

Глазун Максим
Кроты-бюрократы
Расселись по норам,
Как Боги богаты,
Мир взяли измором.

Противны как крысы.
Им есть бы отбросы,
То толсты, то лысы,
Но точно не босы.

Вредней сигареты
Их наглые речи.
Призвать их к ответу
Нельзя - покалечат.

Никто их не любит,
Но все их боятся.
Нас это погубит,
Они не садятся.

А мы за решёткой,
Как будто бы в клетке.
Для них мы - босота -
Мартышки на ветке.

Не видим, не слышим,
Не знаем о хамстве.
Мы - серые мыши
В кротовьем их царстве.