Пацифик

Глазун Максим
Меня не заботит спасение мира.
Мир тонет в огне уже тысячи лет.
В руках моих просто затёртая лира.
За мир никогда не ВОЮЕТ поэт.

Война - это то, где карают за волю.
Ни шагу назад, а иначе расстрел
И всё поддаётся чьему-то контролю.
Не сделал как надо?! Не умер, так сел.

Суровые рамки певцам поднебесья
Готовит тонущий в сомнениях мир.
Поэтому и не желаю залезть я
В войну, разломавшую множество лир.