Последняя дорога

Веник Каменский
Он идет и ножик несет садовый.
До того зажал - козенки белеют.
В бородище - волоса нет седого.
В подреберье слева весь день болело.

Хорошо б из Питера - в деревеньку,
Холодец да квас, да крутой рассольник.
Обогнал какой-то, едрена Фенька,
Дорога коляска, гербы-рессоры.

Хорошо бы яблоне-девке вымыть
Из кадушки липовой белы ноги,
И пятнистой тучи большое вымя
Пересохшим ртом целовать и трогать.

Хороши скворцы и дрозды рябые,
И закат за лес зацепился краем.
Только шеи ландышам подрубили,
Чтоб не спать спокойно красивым кралям.

Если любишь - все забирай, не думай.
Как там поп-то взрыкивал - плоть едина?
Хоть и водку пью из хрустальных рюмок,
На душе, как прежде, зола да глина.

Отдавать не хочет моя зазноба -
Если глина, значит, я ей не вровень.
Заберу, хоть буду на месте Лобном.
Что, извозчик, хмуришь ты черны брови?

Заберу - до капельки, до последу,
Ох, присуха, ведьма, змеино сальце...
У дурной графиньки блины по средам,
А Мальбрук опять уж в поход собрался.

Что-то стал я вроде дорогу путать.
Вон идут мамзели - пестро от юбок.
Тот...овца-то...брат мой названый, лютый -
И его, как надо, она не любит.

На-ка рубль, бродяга, поддевка в дырах,
Мне и брату в помощь садовый ножик...
...переулки, парки, дома, трактиры.
Шел к своей любимой купец Рогожин.