Тихо ночь пробралась на беседу

Галина Кондратова
Тихо ночь пробралАсь на беседу,
Опустилась на дом не спеша...
— Что грустишь, Николина? Ведь в среду
Повстречаешь его, свет-душа!
 
— Ах, подруга, влюбилась в него я,
И не видеть уже не могу!
Мое сердце опять молодое,
Словно девочка в юность бегу.
 
Его карие очи волнуют,
Будоражат меня вновь и вновь,
Мои губы по ласке тоскуют,
Как сладкА его чудо-любовь!
 
Пусть подарит мне плед поцелуев
И накроет им тело мое.
А судьба пусть и нас побалУет.
Благодарны подарку ее.
 
— Подожди, передам приглашенье.
Не тоскуй! Он ведь тоже влюблен!
Нет тебя — его жизнь без горенья,
Он тобою навеки пленен.
 
Вот луна подмигнула в окошко.
Ветерок мне привет передал...
Я пойду, прогуляюсь немножко,
Остужу свой сердечный пожар.