Привычка бежать...

Ленуся Тру
Контроль тотален и
                от будущих мгновений
Мы, все до одного,
                всегда чего-то ждём:
Погоды, торжества,
                внимания, забвений,
Но каверзно молчит...
                гранита водоём.
Мы где-то вдалеке,
                мы все не в настоящем,
Отчаянно хотим
                сграбастать прозапас.
Живём в каком-то сне,
                иллюзией бурлящем,
А жизни факт, увы, -
                в обыденном "сейчас".
И нет стабильных форм
                и мер существованья.
Всё - многоликий Бог,
                без масок и прикрас.
И опыт - это ключ
                к простому пониманью:
Есть Целое во Всём
                и лишь частица - нас.