Художники- народ особый

Нина Каверина
         

           Художники-народ  особый,               
           Они  чудные  через  раз.               
           Какой-то  вовсе  несъедобный.               
           Неординарный  экстра-класс.               

           То  женятся  три  раза  на  год.               
           То  холостые  до  седин.               
           Плюют  на  титул  и  награды,               
           Чему  они  по  правде  рады,-               
           Не  знает  даже  Алладин.               

           В  их  мастерской ,  ежу  понятно ,               
           В  почете  вечный  тарарам,               
           Который  ценится  за  пятна               
           И  паутину  по  углам.               

           Измятый  холст  с курящей  дамой               
           Их  возбуждает .  как  коньяк.               
           А  если  ты  ..... О , Боже  правый !...               
           То , в  принципе,  уже   никак.               

           Почетный  сумрачный  бродяга               
           Живет  в  твореньях  сотни  лет.               
           Но  как  его  понять  беднягу,-               
           Ответов  не  было . И  нет.               

           Боюсь ,  природа  виновата ,               
           Но  прячу  эту  мысль  в  ножны.               
           Поскольку  мы  своим  прагматом               
           Искусство  портить  не  должны.