Необсуждаемые темы

Сергей Вятский
Необсуждаемые темы -
Основа прочности Системы.
Пусть Моськи лают на Слонов,
Лишь не касались бы Основ.

Когда ж ораторы на грани -
Рука на дрогнет на стоп-кране.
Умело заданный вопрос
Легко уводит от угроз.

Предмет заботы - те, кто немы.
Для них нужны простые схемы.
Былую дурь переломив,
Игру продолжил новый миф.

Свежо преданье и приятно:
На старом Солнце - только пятна.
А замок нынешний высок.
Под ним скала, а не песок.

Вот что такое выбор темы.
Пусть неизвестно толком, где мы:
На взлёте или же в дерьме.
Молчок. Низ-зя. Ни бе, ни ме.

На время проклятые темы,
Потом они войдут в поэмы.
Но что б ни брякнул журналист -
Он, как всегда, кристалльно чист.