Гусары

Сергей Вятский
Нам дорог вольный ветер кутерьмы,
Где сплошь не отфильтрованы базары.
Да, скифы мы. Да, азиаты мы.
Но первым делом всё-таки гусары.

Гусар не пьёт компот и молоко.
Не ползает в грязи из-за монеты.
Мы те, кто проникает глубоко,
Последние романтики планеты.

Мы там, где бьёт ключом адреналин,
Мы там, где назревает заварушка.
Лишь кажется, что комом энный блин.
Нет, это наша новая ловушка.

Мы гоним поперёк или вразрез,
Запреты убирая без натуги.
Достать звезду - вот это интерес,
Лекарство благородное от скуки.

Мой тост – за укрощение кобыл,
За встречи каждый день с веселым риском.
Понять не в силах трезвенник-дебил,
Как ловят кайф в быту кавалерийском.

Завидует и хлюпик, и монах
Роскошному гусарскому пороку.
А мы летим на белых скакунах,
И принцы уступают нам дорогу.

Не бойтесь. Будет минимум вреда.
Мы вовсе не чета иным отпетым.
Орудия гусарского труда
Готовы к предсказуемым победам.