Почему и для чего

Зоя Слотина
Понятно, как нам  повезло.
Бог подарил нам тело душу,
Ещё  способность видеть, слушать
И различать добро и зло.

А тело создано таким,
Что восхищает совершенством.
Мы можем ощущать блаженство
От  пищи, звуков  и картин.

Но только жизнь в свои права
Вступает, тут идут метанья
И появляются страданья,
На сердце гири, стон ума.

Нет! Не обидили людей.
Земля их сказочно богата.
Всё есть на ней, что жизни надо.
Твори! Дерзай! Сил не жалей!

Доступно многое  уму:
Абстракция,  воображенье,
Развитие, идей движенье...
А мы несчастны?! Почему???

Зачем эмоции гудят
Сопровождая миг наш каждый?
Как остановятся однажды,
Страх пробирает нас до пят.

Я понимаю, повезло.
Это не повод для раздумий.
А вот накал страстей безумий
У человека для чего?