Листок

Юлия Валентиновна Малиновская
Жил в шумном лесу меж собратьев листок,
Но он среди них был, как перст, одинок.
Хотел он свершений, любви и дорог,
А, так как не знал их, всерьёз занемог.

Зачем ты, листок, вечно хочешь поймать
Удачу и доблесть, и подвиг познать?
Живи тем, что есть, не мечтай о другом,
И все свои думы оставь на потом.

Судьба ведь листка так мала, коротка,
И часто она, как у всех, нелегка,
Так радуйся каждому дню, и тогда
От грусти с печалью не будет следа.