Мне не забыть твой нежный взгляд

Иван Кунцевич
Мне не забыть твой нежный взгляд.
Зачем, зачем ты так глядела?
Душа оторвалась от тела,
Не возвращается назад.

Что без души я? Горький мрак.
Его и так хватает в жизни.
Склоняю сердце к укоризне.
Зачем ты поступила так?

Ведь без души - я пропаду.
Бездушный - никому не нужен.
Мир без тебя - до точки сужен,
И боль разлуки навиду.

Верни, верни надежду мне.
Не будь безжалостно сурова.
Дай силу духа выжить снова.
Не дай сгореть душе в огне…

Твой взгляд хочу я видеть снова.