Смысл жизни

Богдан Ческидович
Летят года,.
В полёте этом сизокрылом.
Кончалась нить,.
Терялася игла.
Та остриём своим пронзала иногда.
Чужие судьбы и чужие жизни.
И что-же жизнь, .
Зачем она дана.
Никто не в силах дать всего ответа.
И только в мыслях я пытаюсь иногда.
Всё осознать и зделать краткий вывод.
И кто-то счастлив.,
Счастье то, как зло.
И основалось на чужих оно несчастьях.
Кому то вдруг, внезапно повезло.
А кто-то оступился и упал.
И вмиг одна секунда пролетев.
С собою забрала что захотела.
И своенравно сразу, тут же отдала.
В вознаграждение, в пощаду злому времю.
Несправедливость так же хороша.
Ведь без неё ,не будет и добра.
Стремление найти в душе ,покой.
На зло всем людям ,вызывало только боль.
Уйти в себя и спрятаться от страха.
Не суждено ведь эта жизнь как буерак.
Всё потерять и не упасть на дно.
Лишь чемпиону по плечам, ведь тяжело.
Найти в гармонии прореху или брешь.
И проскочить в неё ,чтоб рамок не задеть.
И что же жизнь и кто её создал .
Пусть остаётся,таинством секретным.
Ты наслаждайся ею просто, иногда.
Ведь никогда она уже неповторица.