Меня, оставив у окна

Гоша Амазиг
Кружилась осень, зима злилась,
Весна смеялась и звала.
Я помню, как ты мне приснилась,
И за собою позвала
Куда-то вдаль, ты говорила
О чем-то близком и родном.
Смеялась, а потом грустила,
И вспоминала обо всем,
Что было в прошлом между нами,
Что было дорого тебе.
Как ты ждала, и дни годами
Тянулись, думать обо мне
Ты стала реже, грусть забылась,
Но вот в дождливый вечер вдруг
К тебе опять печаль явилась
И ты сказала: «Милый друг,
Обманывать себя не стоит,
Ведь через много-много лет
Твое вновь сердце, так заноет,
Захочешь все вернуть, но нет,
Не сможешь, - ведь сгорели свечи,
Растаяли твои мечты,
И за окном погасший вечер,
И плачут осени дожди».

Ты тихо-тихо говорила,
Слова дрожали, как листва.
И лишь под утро уходила,
Меня, оставив у окна.