Струны памяти небом хранимы...

Людмила Денисова 2
Струны памяти небом хранимы
Вперекор переменам судьбы.
Словно вняв настроенью мольбы,
Ты опять мне приснился, любимый.

Ты пришёл молодой, как тогда,
Позабытое вызвав волненье,
И ушли далеко все сомненья,
Будто вспять повернули года.

А любил ль ты? Не знаю теперь.
Видно, нет, коли выбрал другую.
До сих пор временами тоскую.
Было больно, любимый, поверь.

Эта боль не давала уснуть,
Сколько слёз пролила я ночами,
Как страдала я, милый, вначале.
Но могла ль я тебя упрекнуть?

Без тебя научилась я жить
И с другим я сумела согреться,
Но осталось с тобой моё сердце.
Как могу я тебя позабыть?