Ю. Маркову

Галина Матвеева 2
            КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА
     Юрий Петрович Марков (1946 - 2012)
             поэт, художник, бард...

       Мы с Вами встретились случайно
       в больнично-коечной среде.
       Я помню голос Ваш печальный
       и взгляд в задумчивой тоске.

       Ваш анекдот, стихи и фото,
       душой исполненных картин,
       Вы показали мне охотно.
       Стесненью не было причин.

       А пирожки с яйцом и луком
       и витаминный сладкий чай
       в обыденной больничной скуке
       съедались, словно невзначай.

       Мы говорили о природе,
       поэзии, любви, судьбе,
       о жаркой солнечной погоде.
       А Ваш рассказ был о себе.

       Я ж знала женщину простую,
       что Вас любила и ждала.
       И, до сих пор о Вас тоскуя,
       она привет передала.


       В душе зажглись воспоминания
       уже давно прошедших дней.
       Вы не забыли. Вы признались.
       Вы нежно впомнили о ней.

       Я пригласила Вас на встречу
       ко мне в усадьбу "на пенек".
       И мы назначили тот вечер.
       И день тот был уж недалек.

       Но... не всё мечтам нашим подвластно.
       Не суждено той встрече быть.
       И все волнения напрасны.
       Мне это нелегко забыть.

       И в памяти живет картина
       больнично-коечной среды.
       Неотвратимая причина
       уж надвигавшейся беды.

       Держу Ваш томик со стихами.
       Волнение в сердце. Грусть в душе.
       Как поздно встретились мы с Вами,
       Не возвратить тот день уже.

       Нам не сидеть под елью стройной,
       за столиком на склоне дня.
       Не слушать песен Ваших знойных...
       Так далеки Вы от меня.

                г. Березники, 2013 г.