В два часа никого. Тишиною окутано все

Владимир Лепп
В два часа никого. Тишиною окутано все.
Лишь немногие окна пытаются тщетно гореть.
Дождь оставил свой след, но и он должен был умереть,
Одинокими каплями падая мне на лицо.

В темноте растворились кривые последних дорог,
Я , мечтая об утреннем свете, иду не спеша,
И с листвы осыпается мокрая чья- то душа,
Словно хочет меня, и поэтому ищет предлог.

Разгорается страсть- это словно гремучая смесь,
Кто подарит мне шлем, чтобы он от неё защитил?
Просчитать не пытаюсь - зигзагами вымощен мир,
Она любит меня, принимая таким какой есть!..

7.07.2013