Я сравнил тебя...

Александр Сенков 2
Я сравнил тебя с зоренькой светлою,
Но заря потускнела от дня,
Ты своей красотой неприметною
Лучше всякой зари для меня.
Я сравнил тебя с солнышком летним,
Но оно не всегда светит мне.
Ты от сердца теплом незаметным
Заставляешь гореть как в огне.
Я сравнил тебя с травкой зелёной,
Только руки травинок нежней.
Прикоснёшься-покроюсь истомой
И нет в мире мне ласок милей.
Я сравнил тебя с розою красною,
Только роза не дышит как ты
И не смотрит глазами прекрасными,
Блекнут рядом с тобою цветы.
С чем сравнить тебя,женщина милая?
И цветы,и заря-это ты.
Для меня ты навеки, родимая,
Выше всякой земной красоты.
    А.Сенков.