Крушение идеалов

Алексей Сладков
Она играла в каком-то фильме
(Не помню точно, о чем был фильм)
И в нём умела любвеобильно
Пускать в глаза кружевную пыль.

Она играла в какой-то группе
То на ударных, то на басу.
Я был уверен, её раскрутят
И в хит-парад на руках внесут.

Она летала всех раньше в космос,
Когда о нём не могли мечтать.
Она дарила поэтам осень,
Подумать время, потом – лечь на

Дно бесконечных переживаний,
Соорудить для любви костыль.
Я высох внутренне, выжигая
Её в себе. Навсегда остыл.