За голосом троп

Валентина Патронова
Как будто пружина разжалась-
Пью воздух и слышу цикад,
И радуюсь небу без жалоб,
И мысли - свои, без цитат.

Цветущая липа и сосны
Ясны без словесных прикрас!
Весь день не тревожат вопросы,
Событий не мучает связь.

Учусь у смородинной ветки -
Пригнувшись под грузом едва,
Жить в радость - что ягоды терпки,
Пронизана солнцем трава!

У леса - он свеж и рассеян,
Всегда беззаботнее птах
Евангельских, тех, что не сеют,
И хлеб  получают за так.

Как будто пружина разжалась,
И сердце расправилось, чтоб
Творилось,любилось, дышалось
И шлось бы
            за голосом
                троп.